сб, 02 март
06:56
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил жёстко наказать виновников массовой гибели животных

27 февраля 2023, 13:01ОбществоФото: ИА «Победа26» / С виновными в массовой гибели животных на Ставрополье поручил разобраться губернатор

Глава Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал очередные случаи массовой гибели дикой фауны в регионе. По словам главы края, в отношении виновных следует проработать жёсткие меры, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края.

Владимир Владимиров обратил внимание, что к массовой гибели животных приводит использование аграриями запрещённых препаратов для борьбы с грызунами. Губернатор призвал после завершения расследования принять жёсткие меры и наказать виновных сельхозпроизводителей.

«Подобные факты не должны оставаться безнаказанными. Только так мы добьёмся нормализации ситуации и использования сельхозпроизводителями безопасных для окружающей среды средств защиты урожая»,

— добавил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Очередной массовый случай гибели водоплавающей птицы зафиксировали 26 февраля в Туркменском округе. В этот же день очевидцы сообщили о множестве трупов уток на берегу Новотроицкого водохранилища.

Авторы:Александр Григоров