ср, 22 май
08:59
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Программу комплексного развития медобслуживания разработают для Георгиевского округа

27 февраля 2023, 20:34ОбществоФото: Константин Костин / ИА «Победа26» / Развитию медицины в Георгиевском округе поможет комплексная программа

В 2023 году начнётся капитальный ремонт Георгиевской районной больницы. По данным минздрава Ставропольского края, работы займут около двух лет, а ремонт медучреждения станет основным этапом реализации комплексной программы по улучшению медицинского обслуживания в муниципалитете.

По поручению председателя краевой думы Николая Великданя депутаты Ставрополья подготовят комплексную программу, в которую войдёт капремонт Георгиевской районной больницы, открытие в ней первичного сосудистого отделения, а также привлечение новых кадров и улучшение первичного медицинского звена в муниципалитете. Эту работу проведут в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализацию которого курирует минздрав региона.

Как сообщил председатель краевой думы, ремонт районной больницы требует поэтапных решений, так как медучреждение состоит из нескольких корпусов, а специалисты оказывают специализированную помощь во многих областях.

«Выездное заседание ляжет в основу разработки программы по ремонту георгиевской больницы. По наказам местных жителей мы поняли: того, что сегодня есть, недостаточно. Будем работать дальше над улучшением георгиевской райбольницы, в ведении которой также работа других медучреждений округа — к примеру, незлобненской больницы. Однако решение проблемы требует ещё поэтапной проработки»,

— отметил Николай Великдань.

Председатель краевой думы Николай Великдань
Фото: Константин Костин / ИА «Победа26»

Подробнее о планируемых ремонтных работах в Георгиевской районной больнице читайте в большом материале информационного агентства «Победа26».

Напомним, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова всего за прошлый год в крае отремонтировали 75 медучреждений. Кроме того, было построено 25 новых объектов здравоохранения.

Авторы:Кристина Кузёма