чт, 13 июнь
01:08
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Полную компенсацию за оплату детского сада получат семьи участников СВО

28 февраля 2023, 13:16ОбществоФото: ИА «Победа26» / Полную компенсацию за оплату детского сада получат семьи участников СВО

В Ставропольском крае расширили меры поддержки участников СВО. Семьи военнослужащих могут рассчитывать на полную компенсацию посещения детьми государственных и муниципальных детсадов, рассказала во вторник, 28 февраля, на брифинге глава краевого минтруда Елена Мамонтова.

Среди новых мер поддержки также ежедневное бесплатное горячее питание для учеников 5–11 классов, чьи родители принимают участие в СВО, компенсация расходов на детский сад на каждого ребёнка, оплата обучения в колледжах и вузах. Кроме того, военнослужащих и их жён освободят от уплаты транспортного налога.

«Сохраняются и старые выплаты — это 3 млн рублей в случае гибели военного на всех членов семьи в равных долях, 30 тыс. рублей на погребение и единовременная выплата на рождение ребёнка в семье участника СВО в размере 20 тыс. рублей»,

— добавила министр труда и соцзащиты населения Елена Мамонтова.

Напомним, что на поддержку участников СВО и их семей в Ставропольском крае в 2023 году планируют направить 6,5 млрд рублей. 

Авторы:Алина Журавлёва