чт, 13 июнь
00:44
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Отсрочку арендной платы предоставят на Ставрополье участникам СВО

17 марта 2023, 19:17ОбществоФото: Родион Колчанов / ИА «Победа26» Льготы коснутся недвижимого имущества, принадлежащего Ставропольскому краю

С февраля 2023 года в крае действует новый закон, по которому участники СВО могут не платить аренду за государственное имущество. Как сообщает управление пресс-службы и информполитики главы и правительства региона, отсрочка предоставляется на всё время прохождения службы.

Постановление правительства региона «О предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды государственного имущества Ставропольского края» уже вступил в силу. В соответствии с ним теперь участники СВО на протяжении всего времени службы могут получить отсрочку от уплаты аренды. Это направление курируют специалисты минимущества региона. 

Как сообщил на брифинге глава краевого ведомства Александр Мясоедов, отсрочку предоставляют на недвижимое государственное имущество — земельные участки, помещения, здания и сооружения. Получить её могут и арендаторы регионального имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления.

Отсрочка может быть предоставлена в том случае, если краевое имущество, пока человек находится в зоне проведения СВО, не используется для его заработка и простаивает. Для этого надо направить уведомление арендодателю и приложить к нему копии всех документов, которые доказывают, что человек находится на службе.

Глава ведомства пояснил, что пока военнослужащий находится в зоне СВО, он может расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке. При этом к нему не будут применены штрафные санкций. А коммунальные платежи арендодатель будет платить самостоятельно.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил перед главами муниципалитетов задачу уделять особое внимание обращениям от родных участников СВО. За прошлый год в адрес главы края и регионального правительства поступило более 30 тыс. обращений.

Авторы:Дарья Куличенко