ср, 17 апр.
08:59
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Проекты по развитию сельских территорий реализуют в 12 округах Ставрополья

20 марта 2023, 20:09ОбществоФото: ИА «Победа26» / Сельские территории благоустраиваются благодаря госпрограмме

В правительстве Ставрополья обсудили вопросы и задачи реализации мероприятий по развитию и благоустройству сельских территорий. В управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства региона сообщают, что в текущем году работа будет вестись в пяти направлениях в 12 округах края.

Мероприятия, запланированные на 2023 год, реализуют в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Ход работ в этом направлении курирует региональное министерство сельского хозяйства. Глава ведомства Сергей Измалков отметил, что в текущем году бюджет программы превышает 465 млн рублей. Часть средств направили из бюджета края. 

Полученное финансирование позволит реализовать 15 проектов по благоустройству сельских территорий и развитию общественных пространств в 12 округах региона. Также средства выделят на улучшение жилищных условий пяти многодетных семей, проживающих в сельской местности.

Кроме того, финансовую поддержку окажут учащимся образовательных организаций Минсельхоза РФ. Продолжится и работа по реконструкции арзгирской школы № 1 и кочубеевского спорткомплекса.

«Комплексное развитие сельских территорий — одна из важнейших программ, от реализации которой зависит рост качества жизни наших земляков в сельской местности. Срыв сроков мероприятий программы недопустим. Члены Правительства, главы территорий должны в каждодневном режиме держать их выполнение на контроле»,

—  подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края
Фото: ИА «Победа26» /

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» имеет для Ставрополья большое значение. Регион уже направил в Минсельхоз России заявки на участие в программе на 2024 год.

Ранее сообщалось, что глава Ставропольского края распорядился ввести на сельских маршрутах регулируемый тариф. Изменения должны быть внесены до 1 июня.

Авторы:Юлия Яковенко