ср, 28 фев.
22:34
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил отремонтировать главную улицу села Винсады

27 марта 2023, 21:27ОбществоФото: ИА «Победа26» / К ремонту главной улицы в селе на Ставрополье приступят по поручению губернатора Владимирова

Улица Железноводская в селе Винсады Предгорного округа Ставропольского края имеет большую важность для местных жителей, по ней ездят 1 тыс. человек. Тем не менее, дорога находится в очень плохом состоянии, на ней нет тротуаров, а сама проезжая часть настолько разбита, что способна повредить машины.

Как рассказала во время прямой линии губернатора одна из местных жительниц, ремонт улицы Железноводской жителям села Винсады обещали провести в 2021–2022 годах. Однако на сегодняшний день состояние трассы так и не изменилось. Главная дорога, связывающая 15 улиц и выезд на федеральную трассу, покрыта ухабами и выбоинами, нет здесь и освещения.

«После дождей глина сползает на проезжую часть, автомобили заносит, постоянно приходится ездить на монтажку. Помимо этого, на улице Железноводской расположена конечная маршрутная остановка, где отсутствуют освещение и тротуары», 

— пожаловалась женщина.

Глава Предгорного округа Николай Бондаренко пояснил, что заявка на ремонт дороги уже есть. Также для реализации проекта подготовили все необходимые документы. Губернатор Владимир Владимиров поручил главе муниципалитета как можно скорее начать реконструкцию улицы.

«Выделите средства и сделайте всё в максимально сжатые сроки»,

— поставил задачу губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Напомним, что на Ставрополье на 10% увеличили финансирование на ямочный ремонт дорог. По поручению губернатора Владимира Владимирова эти работы завершат до 1 мая.

Авторы:Маргарита Сабитова