ср, 22 май
09:22
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Полтора десятка народных проектов воплотят в Ипатовском округе

8 апреля 2023, 13:16ОбществоФото: Стелу на въезде в посёлок обновили в Советском Руне

Первый из 15 запланированных на 2023 год проектов Ипатовского округа уже реализован — благоустроен въезд в посёлок Советское Руно. Всего же в муниципалитете преобразятся 14 общественных территорий, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Ипатовский округ в 2023 году стал активным участником губернаторской программы поддержки местных инициатив, реализацию которой держит на контроле глава Ставрополья Владимир Владимиров. На 15 проектов, получивших государственную поддержку, направлено более 33 млн рублей, большая часть из которых выделена из краевого бюджета.

Первым из реализованных проектов стало обустройство новой въездной стелы в посёлке Советское Руно и благоустройство прилегающей территории. Теперь здесь уложена тротуарная плитка, появились скамьи и уличное освещение.

«Благодаря программе теперь эта местная достопримечательность станет эстетичным обозначением поселка и его визитной карточкой»,

— рассказала глава Ипатовского округа Вера Шейкина.

Новая въездная стела в посёлке Советское Руно

На очереди — обустройство детских и спортивных площадок в ауле Малый Барханчак, сёлах Первомайское и Лиман, а также посёлке Софиевский Городок. В селе Добровольном благодаря программе выполнят ремонт дороги, в посёлке Красная Поляна приведут в порядок центральную часть улицы Механизаторов, а в Ипатове и посёлке Винодельческом — тротуары. Парковые зоны и сквер планируют благоустроить в сёлах Бурукшун и Большая Джалга, посёлке Красочном. А в сёлах Кевсала и Золотарёвка по инициативе жителей будет обустроена территория кладбищ.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал жителей региона активнее участвовать в программе поддержки местных инициатив и пообещал, что все запланированные на 2023 год проекты будут реализованы. По инициативе главы края в текущем году финансирование программы было увеличено на 100 млн рублей, а значит, сверх запланированных 191 проекта возможно будет воплотить в жизнь ещё 45.

Авторы:Юлия Яковенко