ср, 06 дек.
13:44
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Донорская акция по сбору крови в поддержку участников СВО и жителей ЛНР проходит на Ставрополье

12 апреля , 16:08ОбществоФото: Пресс-служба думы СК / В акции «Ставрополье – за жизнь!» принимают участие депутаты думы и члены молодёжного парламента

Чтобы поддержать участников специальной военной операции и мирных жителей Луганской Народной Республики, в Ставропольском крае идёт донорская акция по сбору крови. Об этом сообщили в пресс-службе краевой думы.

В регионе проходит акция «Ставрополье — за жизнь!», в рамках которой каждый желающий сможет сдать кровь в поддержку бойцов СВО и мирных жителей Луганщины. Её инициатором выступили депутаты региональной думы. 

«Также хочу отметить, что 20 апреля на предстоящем заседании думы мы планируем подписать соглашение о межпарламентском сотрудничестве между парламентом Ставропольского края и Народным Советом ЛНР. Будем помогать налаживать нормальную жизнь»,  

— сказал председатель думы Ставрополья Николай Великдань.

Сдать кровь можно в Ставрополе на базе Ставропольской краевой станции переливания крови и в её пятигорском филиале. А также в мобильном комплексе, который находится в сквере им. Андрея Джатдоева в краевом центре. Акция продлится до 13 апреля. 

Ранее сообщалось, что глава Ставропольского края Владимир Владимиров поручил создать региональное отделение государственного фонда поддержки участников СВО. В нём станут оказывать социальную, медицинскую и психологическую помощь ветеранам и военнослужащим.