ср, 22 май
14:42
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

В 16 территориях Ставрополья отопительный сезон завершается

17 апреля 2023, 11:54ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 16 территориях Ставрополья завершают отопительный сезон

МинЖКХ Ставропольского края сообщило о плановых датах завершения отопительного сезона в муниципалитетах региона. В части территорий этот процесс уже завершён, ещё в пяти батареи отключат 17 апреля, сообщили в ведомстве.

МинЖКХ Ставрополья продолжает следить за ходом завершения отопительного сезона в регионе. Как сообщили в ведомстве, в 23 из 33 муниципальных образований Ставропольского края уже назвали дату отключения теплоснабжения зданий с централизованной системой отопления. В 11 муниципалитетах подача тепла в многоквартирные дома уже остановлена. Ещё в пяти территориях теплоснабжение отключат сегодня.

Когда отключать отопление в многоквартирных домах, решают местные власти в зависимости от погоды.

«При этом для социальных объектов на местах, как правило, предусмотрен более гибкий график отключения», 

— отметил министр ЖКХ региона Александр Рябикин.

Министр ЖКХ Ставропольского края Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

По данным коммунального ведомства, уже отключили тепло в домах Андроповского, Апанасенковского, Арзгирского, Благодарненского, Курского, Нефтекумского и Левокумского округов. Не отстали от соседей Новоселицкий, Труновский, Петровский и Туркменский округа. Уже 17 апреля отопление отключают Будённовский, Изобильненский, Красногвардейский, Новоалександровский и Степновский округа.

Минераловодский округ завершит сезон 18 апреля, Железноводск — 19 апреля, 20 апреля отключают тепло в жилых домах Александровского округа, 21-го — в Грачёвском, Кочубеевском, Предгорном и Шпаковском. В ведомстве уточнили, что для социальных учреждений действует другой график: в некоторых соцобъектах отопительный сезон продлён до 28 апреля.

Ранее сообщалось, что в Минераловодском округе из-за похолодания продлили отопительный сезон.

Напомним, в начале февраля стало известно, что на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию получили полную поддержку планы модернизации коммунальной инфраструктуры Ставрополья, которые представил губернатор Владимир Владимиров.