сб, 13 апр.
09:47
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Производители пищи и напитков примут участие в профильном конкурсе на Ставрополье

11 мая 2023, 14:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Конкурсная программа для производителей пищи и напитков стартует на Ставрополье

В регионе открыли приём заявок на конкурс для краевых производителей пищевой продукции и напитков «Ставропольское качество». Компании могут подать документы до 1 августа 2023-го, сообщили министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Конкурс «Ставропольское качество» организовал краевой минэк. Ведомство уже начало принимать заявки от компаний, которые хотят представить свою продукцию в рамках состязания производителей.

Документы можно подать в Ставрополе по адресу: ул. Ленина, д. 415д, каб. 206. Всю необходимую информацию можно уточнить по телефону: 8 (8652) 56-18-46.

Конкурс впервые прошёл в 2022 году. Тогда по его итогам было отобрано 18 лауреатов, которые теперь могут размещать на своей продукции и рекламе знак «Ставропольское качество».

«Прорабатываем вопрос о выделении отдельных полок для продукции со знаком «Ставропольское качество» в крупных сетевых магазинах и о нанесении наклеек «Здесь продается продукция, отмеченная знаком "Ставропольское качество"»,

— рассказал Денис Полюбин.

Глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26» /

Напомним, продукция края пользуется спросом не только среди его жителей, но и за рубежом. Так, за 2022 год край экспортировал товаров на 220 млн долларов в Азербайджан. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил и дальше наращивать уровень внешней торговли.

Авторы:Федор Устинов