сб, 20 июль
10:22
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Банк оштрафовали на 50 тыс. рублей из-за назойливых звонков должнику на Ставрополье

15 мая 2023, 10:09ОбществоФото: ИА «Победа26» / Банк «назвонил» должнику на 50 тыс. рублей штрафа 

К административной ответственности привлекли банк в Ставропольском крае за назойливые звонки. Организацию оштрафовали на 50 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУФССП России по региону.

Житель КМВ обратился к сотрудникам УФССП с жалобой на кредитную организацию. В связи с трудным финансовым положением мужчина не смог вовремя вернуть кредит, а представители банка активно звонили по несколько раз в день.

В итоге банк оштрафовали на 50 тыс. рублей. Финансовую организацию привлекли к ответственности за незаконные действия при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

«Судебные приставы Ставропольского края напоминают, что юрлица по возврату просроченной задолженности могут звонить не чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Причём взаимодействие запрещено в рабочие дни с 22 до 8 часов, а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 20 до 9 часов»,

— говорится в сообщении регионального УФССП.

Ранее сообщалось, что частную ресурсоснабжающую компанию из Ессентуков оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушение при найме бывшего чиновника. Организация нарушила требования закона, не уведомив бывшего работодателя мужчины о том, что он устроился на новое место.