сб, 09 дек.
04:41
Ставрополь
+0 °С, облачно
Эксклюзивы

Общественники Ставрополья поделились наработками в сфере финансирования здравоохранения

25 мая , 17:51ОбществоФото: ИА «Победа26» / Общественная палата Ставрополья поделилась наработками в сфере финансирования здравоохранения

Общественники нескольких регионов 25 мая 2023 года обсудили финансирование в сфере здравоохранения и зарплаты медработников. От Ставрополья в заседании поучаствовала зампред Общественной палаты региона Марина Акинфиева. Участники поделились наработками своих субъектов.

На заседании обсудили одну из самых актуальных проблем здравоохранения — финансирование. Смежный вопрос — заработная плата медицинских сотрудников. Своими наработками по представленным темам поделились не только представители общественных палат, но и деятели науки, чиновники профильных ведомств, а также сами медработники.

Одна из актуальных проблем во многих регионах — недостаток профессионалов, кадровый голод в здравоохранении. Это касается всех уровней медперсонала. Интересным в этом вопросе оказался опыт Северной Осетии, где такого дефицита не наблюдается.

Особое внимание здравоохранению на Ставрополье уделяет глава края Владимир Владимиров. В ходе ежегодного послания 25 мая 2023 года он поручил увеличить количество бюджетных мест для подготовки специалистов-медиков.

Авторы:Федор Устинов