пн, 15 апр.
12:26
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Разработать единый кадровый проект для участников СВО поручил губернатор Ставрополья

25 мая 2023, 11:37ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Помощь в адаптации к мирной жизни крайне важна для ветеранов СВО

Пробовать свои силы в управленческой и общественной сферах призвал участников спецоперации глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Для того чтобы помочь бойцам адаптироваться к мирной жизни и найти себя на новом поприще, губернатор распорядился создать кадровый проект «Защитники».

Во время послания краевой думе губернатор подчеркнул, что после возвращения со спецоперации её участники должны быть трудоустроены и получить достойную возможность полностью реализовать свой потенциал. В решении этой задачи должен помочь новый кадровый проект.

«Есть предложение назвать этот единый кадровый проект "Защитники" и определить срок его действия до 2028 года. Поручаю разработать и внести на утверждение краевого правительства всю необходимую документацию до 15 августа этого года»,

— резюмировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В рамках этого проекта ветеранам СВО помогут определить потенциальные направления развития карьеры в общественной или управленческой сферах. А если необходимо — то и в повышении квалификации.

Кроме того, губернатор предложил представителям регионального отделения партии «Единая Россия» подготовить партийный проект, который позволит привлекать бойцов к участию в выборах, а также рассмотреть возможность участия ветеранов спецоперации в партийном проекте «Политстарт».

По мнению главы Ставрополья, большое значение имеет также участие военнослужащих в работе с молодёжью, реализация патриотических инициатив. Кроме того, губернатор призвал участников СВО баллотироваться в органы местного самоуправления, районные советы и краевую думу.

Ранее Владимир Владимиров также нацелил руководителей муниципалитетов края на продолжение поддержки земляков, принимающих участие в спецоперации. В том числе и непосредственно в зоне СВО.

Авторы:Юлия Яковенко