чт, 30 май
01:09
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья подписал новый закон о поддержке участников СВО

1 марта 2023, 11:43ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья подписал новый краевой закон о поддержке участников спецоперации

Новый региональный закон о мерах поддержки участников спецоперации и членов их семей уже подписан и официально опубликован. Об этом сообщил в своих соцсетях глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Краевой закон № 18-кз был разработан по поручению главы региона. Согласно этому документу, в крае не только сохранятся все ранее принятые меры поддержки бойцов СВО и их родных, но и появятся новые виды помощи.

«Действие закона распространится на период с 1 января этого года, а по ряду пунктов — на период с начала СВО. То есть система поддержки остаётся непрерывной: все меры прошлого года продолжаются в 2023 году и дополняются новыми»,

— подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Закон вступает в силу с завтрашнего дня. На реализацию мер поддержки, предусмотренных документом, в краевом бюджете заложено свыше 6 млрд рублей.

По словам губернатора, новый закон станет инструментом для реализации задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным. Глава государства распорядился обеспечить бойцов и членов их семей всесторонней поддержкой. Владимир Владимиров отметил, что региональный документ будет работать в едином комплексе с федеральными мерами.

Авторы:Юлия Яковенко