сб, 20 апр.
11:10
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья: «Необходимо вводить льготы для бойцов СВО по оплате за вывоз мусора»

20 июня 2023, 18:30ОбществоФото: управление пресс-службы и информационной политики правительства и губернатора Ставропольского края / На Ставрополье могут ввести льготы для бойцов СВО по оплате за вывоз мусора

Губернатор Ставрополья поручил изменить порядок для бойцов СВО по предоставлению справок о нахождении в зоне боевых действий, чтобы снизить оплату за вывоз мусора. Владимир Владимиров дал установку изменить его на ежегодный. Об этом он сказал в ходе прямой линии 20 июня.

Участник СВО, мобилизованный из села Левокумского, рассказал в видеообращении, что от его родственников раз в полгода регоператор по обращению с ТКО требует справку о его нахождении в зоне боевых действий. Документ нужен, чтобы не начислять плату за мусор. 

Глава Ставрополья обратился к министру ЖКХ Александру Рябикину и поручил внести изменения в регламент для бойцов СВО: требовать справку о нахождении в зоне боевых действий раз в год.

«Отчитайтесь до конца прямой линии и сообщите региональным операторам. Я вообще думаю, что необходимо вводить льготы для бойцов СВО по оплате за вывоз мусора, пока это в наших силах», 

— добавил Владимир Владимиров.

Напомним, что в ходе ежегодного послания думе Ставрополья губернатор региона Владимир Владимиров поручил создать нормативную базу для льгот на трудоустройство участников специальной военной операции.