сб, 13 апр.
08:46
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Роспотребнадзор назвал 13 водоёмов Ставрополья, пригодных для купания летом 2023 года

21 июня 2023, 15:06ОбществоФото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» // В Ставропольском крае выдали 14 разрешений на использование водоёмов для купания

В Ставропольском крае выдали 14 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водоёмов для купания и отдыха. В список попали 13 озёр и прудов. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора региона.

На сегодняшний день в Ставропольском крае выдали 14 разрешений на использование водных объектов в рекреационных целях. Среди них Комсомольский пруд города Ставрополя, Городское озеро Новопавловска, Новопятигорское озеро, Городское озеро Георгиевска, Курортное озеро Железноводска, Городской пляж Ипатово, две базы отдыха Новотроицкого водохранилища, водоём МБОУ ДО ДООПЦ «Колосок» в селе Донском, база отдыха «Вербовая Балка» в Шпаковском округе, пруд села Казинка, база отдыха на участке акватории балки Ключевка, пруды на территории спортивно-оздоровительного комплекса в Пелагиаде и база отдыха «Усадьба Mone».

В Ставропольском крае выдали 14 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водоёмов для купания и отдыха
Фото: Сергей Лычак / ИА «Победа26»

При этом специалисты Роспотребнадзора мониторят качество воды, почвы и другие показатели на указанных объектах. Управление рекомендует не использовать для купания водоёмы, которые не прошли проверку.

Ранее мэр Невинномысска Михаил Миненков рассказал о планах построить пляжи в Невинномысске. К такому решению пришли после прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.