ср, 29 май
14:26
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольчанка получит льготные лекарства после жалобы на прямой линии губернатору

21 июня 2023, 08:28ОбществоФото: ИА «Победа26» / Препарат, который не могла получить жительница Красногвардейского округа, находился в дефектуре

С апреля 2023 года жительница Ставропольского края не могла получить льготные медикаменты. С этим вопросом женщина обратилась на прямую линию губернатора, которая прошла 20 июня. После этого министр здравоохранения пояснил, что препарат был в дефектуре и в скором времени его закупят.

На прямую линию губернатора Владимира Владимирова поступил вопрос о лекарственном обеспечении в регионе. Жительница Красногвардейского округа рассказала, что 2,5 месяца не может получить льготные препараты. Глава края поручил министру здравоохранения разобраться с этой проблемой и добавил, что на опережающие закупки лекарств в 2022 году направили 200 млн рублей, 600 млн выделили в 2023, ещё 938 млн направят в июле.

По итогам прямой линии глава ведомства Владимир Колесников связался со ставропольчанкой и выяснил, что необходимый препарат был в дефектуре.

«На данный момент идёт закупка препарата. В ближайшее время пациентка будет обеспечена лекарством»,

— пояснил министр.

Ранее сообщалось, что трижды контуженый участник СВО пройдёт реабилитацию на Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова. В настоящее время военный собирает необходимую документацию.