вс, 21 апр.
02:56
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Уровень воды в одной из рек Туркменского округа начал опускаться

28 июня 2023, 12:51ОбществоФото: Telegram-канал губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова / Владимир Владимиров сообщил об обстановке на водных объектах в Туркменском округе

Накануне поднялся уровень воды в реке Айгурка у посёлка Поперечного в Туркменском округе, однако с 3:00 28 июня уровень воды начал падать. Угрозы домам в посёлке нет, сообщил в своём Telegram-канале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что продолжает следить за ситуацией Туркменском округе и регулярно получает доклады о текущей обстановке. На месте находятся все экстренные службы.

«Режим повышенной готовности, который мы ввели в крае в связи с неблагоприятными погодными условиями, продолжает действовать»,

— отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона напомнил, что по прогнозам синоптиков до конца завтрашнего дня в крае ожидаются ливни, грозы, град и сильный ветер.

Ранее сообщалось, что после выпадения обильных осадков в Туркменском округе 26 июня поднялся уровень воды в реках Камбулат и Айгурка. Ситуацию взял на контроль губернатор. Также за ходом устранения последствий сильных ливней в муниципалитете следит краевая прокуратура.