пт, 21 июнь
07:00
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

На оборудование детской крайбольницы в Ставрополе планируют направить почти 940 млн рублей

11 июля 2023, 20:25ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Новый корпус краевой детской больницы в Ставрополе

Профильный комитет краевой думы на Ставрополье поддержал поправки в бюджет региона, которые увеличивают финансирование сферы здравоохранения в 2023 году более чем на 1,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств позволит оснастить новый корпус детской крайбольницы современным оборудованием, сообщает корреспондент «Победы26».

Изменения в региональный бюджет внесены по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. По данным минфина региона, доходы краевой казны вырастут более чем на 7,5 млрд рублей. А расходы увеличатся на 9 млрд 126 млн рублей. Из них более 1,5 млрд рублей предлагается направить на увеличение финансирования краевой программы «Развитие здравоохранения». Основную часть этих средств — более 939 млн рублей — планируют направить на оснащение нового корпуса детской краевой больницы.

Ещё 215 млн рублей помогут закупить оборудование и мебель в медучреждения, отремонтированные по программе модернизации первичного звена здравоохранения, а также приобрести новый передвижной медицинский комплекс.

Кроме того, на строительство нового оперблока с приёмным отделением Кисловодской городской больницы планируют направить порядка 163 млн рублей, на строительство лечебно-диагностического корпуса краевого онкодиспансера в Ставрополе — 25 млн рублей. В интервью «Победе26» глава комитета краевой думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва отмечает, что инвестиции в социальную сферу впервые достигли такого высокого уровня.

«Я давно работаю в сфере здравоохранения, и такого финансирования ещё не было, я очень благодарна правительству и губернатору за то, что такое внимание уделяется медицине. Строятся ФАПы в сёлах, люди этому очень рады. А теперь ещё будет дополнительный транспорт межмуниципальный. Это тоже очень и очень важно. Я очень довольна, что большая часть средств краевого бюджет направляется на социальную сферу»,
говорит председатель комитета краевой думы по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.
Председатель комитета думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва
Фото: Андрей Львов / ИА «Победа26»

Также комитет поддержал поправки о дополнительных выплатах сотрудникам Росгвардии, о поддержке участников президентской программы догазификации и заслушал отчёт по ситуации на региональном рынке труда.

Прозвучало, что по данным краевого минтруда, уровень безработицы на Ставрополье сейчас ниже допандемийных показателей.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что поправки в краевой бюджет позволят ускорить строительство социальных объектов в регионе. Напомним, глава края поручил сдать в эксплуатацию новый корпус краевой детской больницы в Ставрополе к 1 декабря 2023 года.

Сюжеты: Эксклюзивы