ср, 17 апр.
22:09
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

223 квартиры появятся в Пятигорске для переселения людей из аварийного жилья

12 июля 2023, 15:26ОбществоФото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26» / 223 квартиры появятся в Пятигорске для переселения людей из ветхого и аварийного жилья

Благодаря реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» на Ставрополье идут работы по строительству новостроек для переселения нескольких сотен человек. Три дома в общей сложности на 223 квартиры возводят в Пятигорске.

Ставрополье участвует в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья с 2019 года. Работы курирует региональный минстрой, а также держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

Строительство домов в Пятигорске проверили депутаты краевой думы и замминистра строительства и архитектуры региона Роман Джафаров на выездном заседании комитета думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ.

Депутаты краевой думы и замминистр строительства и архитектуры региона проверили строительство домов в Пятигорске
Фото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26»

В домах, которые строят в Пятигорске, в общей сложности 223 квартиры: 63 — в доме первой очереди и по 80 — в домах второй и третьей очереди. Корпус первого дома готов на 98%: возведён каркас, проведена облицовка здания, идёт отделка внутренних помещений, завершается подключение дома к объектам инженерной инфраструктуры.

«Планируется, что до конца текущего года этот дом введут в эксплуатацию и начнётся распределение помещений между собственниками»,

— подчеркнул Роман Джафаров.

Заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Роман Джафаров
Фото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26»

В доме второй очереди готов каркас здания. Там устанавливают окна, проводят отделку и прокладывают инженерные коммуникации. Завершить строительство планируют до конца 2023 года. Возведение корпуса третьей очереди ещё не началось, идут подготовительные работы.

Дом второй очереди ещё не готов, в нём устанавливают окна, проводят отделку и прокладывают инженерные коммуникации
Фото: Людмила Чифликлий / ИА «Победа26»

Напомним, на Ставрополье из аварийного жилья уже переселили 1000 человек. Это произошло благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», реализацию которого поддерживает губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Людмила Чифликлий