сб, 20 июль
09:07
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Ввоз 14 тыс. заражённых вредителями цветов предотвратили на Ставрополье

17 июля 2023, 19:10ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье предотвратили ввоз заражённых цветов

В Ставропольский край из Армении направили партию цветов. При досмотре обнаружилось, что в них присутствовали вредители вида западный цветочный трипс, специалисты запретили ввоз, сообщили в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В начале июля в аэропорт Минеральных Вод прибыла партия из 14 тыс. цветов из Армении. На таможенном пункте поставки осмотрели специалисты Россельхознадзора и заметили на растениях вредителей — западный цветочный трипс.

Эти насекомые наносят ущерб более 300 видам растений, в числе которых и те, что импортировали в регион. Так как поставка не соответствовала Единым карантинным фитосанитарным требованиям, её ввоз был запрещён.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье обработали от саранчи более 38 тыс. га полей. По данным краевого минсельхоза, численность этих насекомых заметно снизилась. В связи с этим сократились и риски нанесения вреда растениям. Сохранению сельхозугодий и получению хорошего урожая особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова