сб, 13 апр.
10:11
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Пришкольные сады интенсивного типа могут появиться в Антрацитовском районе ЛНР по инициативе губернатора Ставрополья

27 июля 2023, 20:35ОбществоФото: управление пресс-службы и информационной политики правительства и губернатора Ставропольского края / Владимир Владимиров предложил создать в Антрацитовском районе пришкольные яблоневые сады интенсивного типа

Яблоневые сады интенсивного типа могут появиться при школах Антрацитовского района ЛНР уже в ближайшем учебном году. Рассмотреть такую инициативу предложил губернатор края Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в регион. Об этом сообщает управление пресс-службы и информационной политики правительства и губернатора СК.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров посетил с рабочей поездкой Антрацитовский район Луганской Народной Республики. Он побывал на нескольких соцобъектах, а также обсудил вопросы сотрудничества в социальной сфере. Так, губернатор края предложил создать в районе пришкольные яблоневые сады интенсивного типа. Саженцы для них привезут со Ставрополья. Курировать работы будут специалисты регионального минсельхоза. 

«У нас в крае есть проект по созданию малых интенсивных садов. Если этот опыт заинтересует наших побратимов, поможем его перенять и адаптировать. Готовы содействовать в создании пришкольных садов, если идея встретит интерес со стороны фермеров — намерены пойти навстречу»,

— сообщил губернатор. 

Создавать сады предлагается при поддержке специалистов из Ставропольского края. Появиться насаждения могут уже в ближайшем учебном году. 

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Антрацитовский район осмотрел участок трассы М3. Привести автодорогу в нормативное состояние помогают ставропольские специалисты.