сб, 20 апр.
09:37
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья поручил принять меры для снижения аварийности на отремонтированном участке дороги в Антрацитовском районе

28 июля 2023, 11:50ОбществоФото: ИА «Победа26» / Возможность сокращения аварийности на отремонтированной дороге обсудил губернатор Ставрополья с главой Антрацитовского района

Боле 60 километров дороги, соединяющей ЛНР с регионами ЮФО и Северного Кавказа, восстановили ставропольские рабочие. И в пятницу, 28 июля, во время рабочей поездки губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с главой Антрацитовского района Сергеем Саенко, как снизить аварийность на восстановленном участке.

В ходе рабочей поездки в ЛНР Владимир Владимиров вместе с главой Антрацитовского района Сергеем Саенко и министром дорожного хозяйства Ставрополья Евгением Штепой обсудил повышение безопасности на одной из дорог, которую привели в порядок специалисты края. Ход работ на объекте курировал миндор Ставрополья.

Владимир Владимиров отметил, что в прошлом году по участку в 60 км, который соединял Антрацитовский район ЛНР с ЮФО и Северным Кавказом, ехать приходилось почти три часа. Сейчас этот путь занимает около часа. Но одновременно с улучшением качества дорожного полотна для водителей появились другие риски.

Владимир Владимиров посетил Антрацитовский район с рабочей поездкой и осмотрел восстановленную дорогу
Видео: Telegram-канал губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Из-за того что люди стали ездить быстрее, пропорционально возросла опасность, связанная с превышением скорости. Поэтому в ближайшее время для сокращения рисков аварийности на дороге появится новая разметка и дорожные знаки. Владимир Владимиров поручил миндору Ставрополья проследить за тем, чтобы были проведены соответствующие работы на объекте.

Авторы:Дарья Куличенко