сб, 13 апр.
10:12
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья: «На выставке ВДНХ мы объединим прошлое, настоящее и будущее края»

3 августа 2023, 17:48ОбществоФото: ИА «Победа26» / Глава Ставрополья: «На выставке ВДНХ мы объединим прошлое, настоящее и будущее»

Ставропольский край активно готовится к участию в международной выставке на ВДНХ в Москве, которая стартует 4 ноября, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона. От края представят десять объектов – их выбрали путём народного голосования на онлайн-платформе ИА «Победа26».

Экспозиция затронет различные сферы жизни  региона. Голосование за объекты, которые представят край на московской выставке, инициировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Оно проходило в два этапа. Сначала достопримечательности и туристические места отбирали на уровне муниципалитетов, а затем ставропольцы отдавали свой голос за лучшие из них на платформе «Победы26».

По итогам голосования, в котором приняли участие около 78 тыс. человек, край представят «Каменное ожерелье», оленья ферма, Каменный крест, грязелечебница Ессентуков и парк «Цветник» Пятигорска, дельтаклуб на горе Джуца, а также промышленные, историко-патриотические объекты и проекты благоустройства, среди которых Кочубеевская ветроэлектростанция, благоустроенный Бульвар Мира в Невинномысске, Новоселицкий музей Боевой и Трудовой славы и военно-патриотический учебный центр «Партизан».

«На стенде Ставрополья мы покажем и расскажем о главных достопримечательностях, достижениях и перспективных проектах. Объединим прошлое, настоящее и будущее края»,

— отметил Владимир Владимиров.

Отметим, что в 2023 году международной выставке «Россия» исполняется 84 года. В связи с этим событием на ВДНХ развернут исторические павильоны, современные музейно-выставочные пространства, зелёные зоны и объекты ландшафтного искусства. Посетить выставку смогут все желающие.

Ранее сообщалось, что оленья ферма Ставрополья сохраняла лидерские позиции на протяжении всего голосования. Подробнее о том, как в крае развивают новый вид туризма, читайте в материале «Победы26».

Авторы:Кристина Кузёма