вс, 21 апр.
02:03
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья призвал установить единый размер зарплаты для параатлетов и здоровых спортсменов

21 августа 2023, 20:21ОбществоФото: ИА «Победа26» / Глава Ставрополья пообещал разобраться с экипировкой для спортсменов-инвалидов

Недопустимо снижать заработную плату для спортсменов-инвалидов. Её размер должен быть единым для всех. Об этом заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время прямой линии.

Прямая линия губернатора Владимира Владимирова прошла в понедельник, 21 августа. Один из вопросов поступил от параолимпийца по дзюдо. Он рассказал, что им не хватает экипировки, зарплату платят ниже, чем для здоровых спортсменов, а также не выполняется обеспечение для тренировочных мероприятий. По мнению ставропольца, это не соответствует законодательным нормам.

Глава региона пообещал разобраться с нехваткой экипировки, а также попросил минспорта края отчитаться письменно о размере зарплат спортсменов. По словам Владимира Владимирова, это недопустимо, чтобы у параолимпийцев была заработная плата ниже.

«Все спортсмены одинаковые. У них должна быть единая зарплата. Подготовьте мне документ, в котором отображены суммы, и мы разберёмся с данной проблемой», 

— сказал Владимир Владимиров.

Губернатор Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что парковку для инвалидов обустроят около дома в Пятигорске по поручению губернатора. 

Авторы:Кристина Кузёма