вт, 27 фев.
15:41
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

Темпы освоения средств по госпрограммам на Ставрополье выросли на 3%

30 августа 2023, 13:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Бюджет региона должен быть ориентирован на социально-экономическое развитие

В регионе уже началось формирование бюджета на следующий год. В 2023 году в рамках государственных программ удалось освоить 105,5 млрд рублей, что на 3% выше уровня прошлого года, сообщил глава минэкономразвития Ставропольского края Денис Полюбин.

При формировании краевого бюджета представители власти прежде всего прорабатывают результаты, сроки, а также целесообразность и правомерность планируемых мероприятий и проектов. Они должны соответствовать потребностям населения и ориентироваться на социально-экономическое развитие региона. В этой работе участвуют и минэкономразвития края совместно с минфином.

«Ведётся индивидуальная конструктивная работа со всеми органами исполнительной власти. Уже видны первые результаты от такого формата взаимодействия. Присутствует полное понимание, что вся работа в рамках государственных программ региона в итоге направлена на одно — повышение благосостояния жителей Ставрополья»,

— подчеркнул Денис Полюбин. 

Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Глава минэкономразвития края добавил, что за первое полугодие в рамках госпрограмм было освоено уже 105,5 млрд рублей. А по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика» за то же время сумма составила 2,9 млрд рублей. Это на 48,3% выше, чем за аналогичный период 2022 года.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что поправки в бюджет позволили ускорить строительство соцобъектов.

Авторы:Кристина Кузёма