Два предприятия на Ставрополье имеют сертификаты, подтверждающие, что в их продукции нет синтетических и химических добавок. Один из этих производителей — из Шпаковского округа — воспользовался краевой господдержкой для развития своего бизнеса и сейчас выпускает до 60 тыс. тонн товаров в год, в том числе муки, хлопьев и отрубей. Предприниматель получил более 900 тыс. рублей субсидии на приобретение необходимого оборудования. Доведение средств госпомощи до производителей контролирует региональное минэкономразвития.
Другая компания, в Курском округе, производит консервы и соки из собственного сырья. В год она выпускает более 600 тыс. банок, стерилизованных по бережной технологии. Также на предприятии производят пастилу.
Ранее сообщалось, что программа развития промышленности Ставрополья вошла в пятёрку лучших в России. По поручению губернатора Владимира Владимирова в крае разработан комплекс мер поддержки для производителей.