ср, 12 июнь
19:00
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор рассказал об окончании сроков ремонта школ в Ставропольском крае

27 сентября 2023, 20:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье проводят ремонт школ

Главе края Владимиру Владимирову задали вопрос о том, когда закончится капремонт в школах. Как сообщил губернатор во время прямой линии в среду, 27 сентября, осталось четыре школы, и каждую он держит на контроле.

На Ставрополье обновляют школы по программе «Модернизация школьных систем образования». Ход работ курирует минобр края.

Как прокомментировал губернатор в ходе прямого эфира со ставропольцами, осталось отремонтировать всего четыре школы. Каждую из них он держит на личном контроле.

Например, добавил глава края, только одна школа в Невинномысске перейдёт на декабрь. В Ставрополе ремонт в школах №6 и №15 находится в заключительной стадии. А в селе Степном завершат к 1 октября второй корпус.

«Где подрядчик не мог справиться с задачами, приходилось на прямые торги выходить. Президент нам дал такую возможность. По прямым контрактам заключаем и обеспечиваем возможность капитального ремонта школ», 

— отметил губернатор.

Губернатор Владимир Владимиров ответил на вопросы ставропольцев
Фото: Управление пресс-службы и информполитики правительства и главы региона /

Также он рассказал, что в следующем году ремонт продолжат. В 2024-м хотят отремонтировать 24 образовательных учреждения.

«И будущий год на контроле, потому что я прекрасно понимаю, насколько неудобно идти не в свою школу, а в другой увеличивать классы. Сейчас у нас сын и дочка учатся в Ставрополе, вторая смена появляется, потому что есть дополнительная нагрузка. Дети обучаются даже в актовых залах. Это большая проблема, но я думаю, стоит потерпеть для того, чтобы в будущем как минимум 30 лет не задумываться о капремонте», 

— заявил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья провёл прямую линию
Фото: Управление пресс-службы и информполитики правительства и главы региона /

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил заключить контракты на ремонт школ до конца декабря.

Авторы:Анастасия Михайловская