ср, 17 июль
22:13
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы из Ипатова стали победителями конкурса «Семья года»

4 октября 2023, 17:18ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольцы снова стали победителями конкурса «Семья года»

Семья Решетняк из Ипатовского округа Ставрополья стала победителем в номинации «Семья — хранитель традиций» всероссийского конкурса «Семья года». Александр Решетняк — руководит ансамблем казачьей песни, а его жена Ольга возглавляет несколько театров. Супруги воспитывают троих детей, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора правительства региона.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводили Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Региональный этап конкурса организовало минтруда и соцзащиты Ставрополья.

Семью Решетняк, которая победила в одной из номинаций, хорошо знают и в посёлке Советское Руно, и во всём Ипатовском округе. Александр Решетняк — автор и исполнитель многих песен, руководитель казачьего ансамбля, детского военно-патриотического клуба, командует казачьим взводом. Александр активно помогает в сборе подарков для бойцов СВО и выезжает к ним с концертами.

Его супруга возглавляет несколько театров и Советскорунное социально-культурное объединение, мастерит кукол и проводит фестивали народного творчества. Александр и Ольга передают основы мастерства своим детям — двум сыновьям и дочке.

Церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Семья года» пройдёт в Москве, куда вскоре и отправятся победители-ставропольцы.

Напомним, в 2022 году одними из победителей конкурса «Семья года» также стали ставропольцы. Лучшей в России была признана семья Файзиевых из краевого центра, в которой растут восемь детей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров назвал ключевые статьи расходов регионального бюджета. В их число входят зарплаты и соцвыплаты, а также поддержка участников СВО и их семей.