сб, 20 июль
10:30
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Экоактивисты помогают пополнять зелёный фонд Ставрополя

11 октября 2023, 07:45ОбществоФото: ИА «Победа26» / Более 20 тыс. новых деревьев высадили экоактивисты

Одна из главных угроз для зелёных насаждений Ставрополя исходит от горожан. Благоустраивая город и расширяя дорожные полосы, люди порой наносят ощутимый ущерб его растительному царству. Кто и как пытается исправить ситуацию — разбиралась корреспондент «Победы26».

Большой вклад в пополнение зелёного фонда Ставрополя вносят экоактивисты. Ежегодно в октябре – ноябре неравнодушные граждане как в краевой столице и в целом по региону, так и далеко за его пределами высаживают молодые растения.

Проект «Экосубботник» существует уже девять лет и за это время около 20 тыс. новых деревьев появились на Ставрополье, в КЧР, Чечне и Ростовской области. Львиная же доля саженцев будет расти именно в Ставрополе.

Так, в 2021 году за одну акцию волонтёры высадили 500 молодых дубов. А в 2022 году вместе с лесниками в урочище Надежда провели масштабную высадку — почти 2 тыс. новых саженцев.

Кто ещё помогает Ставрополю сохранять негласное звание города-леса, по каким причинам гибнут деревья и когда их вырубка обоснована — читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Юлия Яковенко