ср, 28 фев.
13:32
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Главная цель развития экономики — рост доходов жителей Ставрополья

16 октября 2023, 15:17ОбществоФото: ИА «Победа26» / В 2026 году средняя заработная плата в крае может вырасти на 20%

В 2026 году средняя заработная плата в Ставропольском крае может вырасти на 20%. Рост реальных доходов ставропольцев, их благополучие — главная цель развития экономики региона, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики правительства и губернатора Ставропольского края со ссылкой на Владимира Владимирова.

До 2026 года в Ставропольском крае планируют нарастить среднюю зарплату на 20% с помощью регулярной индексации, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также повышения МРОТ и величины прожиточного минимума. По словам губернатора Владимира Владимирова, необходимо создать жителям Ставрополья условия для качественной жизни и предоставить работу, которая будет приносить стабильный доход. Это направление держат на контроле профильные ведомства, в том числе минэк региона.

«Планируя развитие экономики Ставрополья, мы должны чётко понимать, что главная цель этой работы — рост реальных доходов наших земляков, их благополучие. Мы говорим: Ставрополье — край для жизни. Это не просто слова», 

— добавил глава края.

Ранее министр экономического развития региона Денис Полюбин на заседании в правительстве Ставрополья поделился прогнозом, что валовый региональный продукт края в 2026 году может превысить 1,46 трлн рублей.