пт, 01 март
11:36
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Резервную подстанцию планируют построить на Сенгилеевском водозаборе по поручению губернатора

23 октября 2023, 15:33ОбществоФото: ИА «Победа26» / Резервная подстанция может появиться на Сенгилеевском водозаборе

После аварии 21 октября на подстанции «Прибрежная» губернатор Ставрополья Владимир Владимирова поручил не только разобраться в причинах поломки, но и модернизировать имеющиеся мощности. Кроме того, в планах — возвести резервную подстанцию, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

23 октября глава региона провёл совещание по вопросам ликвидации последствий аварии на Сенгилеевском водохранилище. Тогда на подстанции «Прибрежная» отключились трансформаторы и насосные станции водозабора. Из-за этого ограничилась подача ресурса в Ставрополе, Михайловске и Грачёвском округе.

Губернатор Ставрополья поблагодарил всех, кто принял участие в аварийно-восстановительных работах, и поручил установить причины случившегося. Также глава региона поставил задачу краевому минпрому проработать план по модернизации имеющихся мощностей и созданию резервной подстанции.

«Нам просто повезло, что это произошло ночью и удалось быстро восстановить водоснабжение. Но авария затронула 800 тыс. человек. Нужно понять все причины того, что произошло и принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобного в будущем», 

— сказал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку из-за аварийного отключения воды в Ставрополе. 

Авторы:Кристина Кузёма