вс, 21 апр.
02:05
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольцы возвращают к жизни заросшие водоёмы

31 октября 2023, 14:54ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольская компания занимается очисткой водоёмов

Ставропольская компания с помощью господдержки приобрела оборудование и материалы для расчистки водоёмов. Как сообщили в министерстве экономического развития края, предприятие использует передовые и щадящие экологию способы.

По данным краевого минэка, фирма, занимающаяся расчисткой водоёмов, запросила помощь Гарантийного фонда Ставрополья, действующего по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Полученные предприятием в кредит 75 млн рублей направили на закупку нового оборудования и материалов. По поручению главы региона Владимира Владимирова работы в этом направлении курирует минэк края.

«Поручительство при недостаточности залогового обеспечения — один из самых востребованных инструментов у бизнеса. Объём и количество выданных фондом гарантий постоянно растёт. Регулярно актуализируется линейка гарантийных продуктов с учётом спроса на них»,

— пояснил глава минэка Ставрополья Денис Полюбин.

Глава минэка Ставропольского края Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Министр добавил, что предпочтение — у предприятий АПК и производственного сектора. Клиенты краевого фонда микрофинансирования могут рассчитывать на льготную ставку в 1%. В фонде в системе предоставления поручительств аккредитовано 20 организаций-партнёров.

Сейчас ставропольская компания по расчистке заросших рек и прудов трудится в Астраханской области. Специалисты приводят в порядок каналы-рыбоходы в прикаспийской акватории.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что дополнительные доходы от бюджета в 2023 году направят на социальное развитие и улучшение инфраструктуры Ставрополья. Сумма средств составляет около 5 млрд рублей.

Авторы:Сергей Дубина