ср, 29 май
17:06
Ставрополь
+23 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль ситуацию с отсутствием отопления в доме в Светлограде

1 декабря 2023, 17:41ОбществоФото: ИА «Победа26»

Глава СК России Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с нарушением прав жильцов МКД по улице Кирова в Светлограде, где несколько недель нет отопления, сообщили в информцентре Следственного комитета.

В соцсетях появилась публикация, в которой сообщается о том, что в МКД на улице Кирова несколько недель почти нет отопления несмотря на снижение температуры за окном. Жильцы сообщают, что тепла не хватает в связи с износом теплотрассы. Горячая вода в квартиры поступает нерегулярно с сентября, а её температура ниже нормы.

Люди неоднократно жаловались в ресурсоснабжающую организацию и другие ведомства после прорыва трубопровода и затопления придомовой территории. Однако обращения не принесли результата.

Также светлоградцы недовольны отсутствием тротуаров вдоль улицы Кирова. Ремонт территории планировали закончить ещё в октябре 2023 года.

По этой ситуации СУ СКР по Ставропольскому краю организовало процессуальную проверку. Её взял на контроль Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю регионального управления Игорю Иванову представить доклад о ходе работы и её результатах.

Ранее в Госжилинспекции Ставрополья рассказывали, куда могут обратиться жители края, если в доме нет отопления.

Авторы:Анастасия Ряжская