ср, 29 май
18:55
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Мы обязаны выиграть войну за умы будущих поколений — губернатор Владимиров

6 декабря 2023, 18:30ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Губернатор Ставропольского края заявил на своей прямой линии 6 декабря, что «Движение первых» и другие направления работы администрации президента РФ — это война за умы будущих поколений. Владимир Владимиров подчеркнул, что её нельзя проиграть.

В центре «Машук» в Пятигорске ранее состоялось заседание «Движения первых» под председательством президента России Владимира Путина. На мероприятии присутствовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе прямой линии 6 декабря глава региона прокомментировал задачи, которые поставил перед ним президент.

«На каждой встрече президент повторяет одну из важнейших задач: работать на благо жителей, за которых я в ответе»,

— подчеркнул губернатор.

Он рассказал, что сейчас ведётся важная работа — «война за умы будущих поколений». По словам губернатора, начиная с 90-х годов в образовательных учреждениях не было должного патриотического воспитания.

Теперь реализуется работа «Движения первых». Только на территории региона открыто более 600 отделений общероссийской организации. Работой в этом направлении занимается краевое министерство образования. В рядах движения — свыше 35 тыс. детей. 

«Администрация президента РФ сейчас ведёт важную войну за умы, которые будут решать судьбу России через 20 лет. Мы не должны её проиграть»,

— подчеркнул губернатор.

Он также отметил важность задач, которые поставил Владимир Путин по поддержке участников СВО и их родственников. Работа в этом направлении продолжится на Ставрополье.