чт, 13 июнь
00:13
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров не ждёт команды из Москвы — эксперты о новой мере поддержки бойцов СВО на Ставрополье

30 ноября 2023, 09:13ПолитикаФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае планируют компенсировать расходы участников СВО и их родных на санаторный отдых. Инициативу выдвинул губернатор Владимир Владимиров. Федеральные эксперты прокомментировали это событие, сообщает федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов».

В Ставропольском крае собираются ввести новую меру господдержки участников спецоперации и их семей — компенсацию расходов на санаторно-курортное лечение.

Политаналитики отмечают, что Ставропольский край одним из первых принимает решения о выработке новых законодательных норм в этой сфере.

«Неудивительно, что именно здесь появляется новая социальная мера. И губернатор Владимир Владимиров не ждёт команды из Москвы, он сам делает очень много для этого и лично инициировал многие формы поддержки, аналогов которых нет в других регионах»,

— отметил политолог Алексей Ярошенко.

Первый зампред комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей ОП РФ Павел Пожигайло подчеркнул, что этот вид господдержки на Ставрополье поднимет боевой дух бойцов. По его мнению, каждому военнослужащему важно эмоциональное состояние его семьи, пока тот на линии соприкосновения.

«Такой акт государства напрямую влияет на ситуацию. Этим однозначно нужно заниматься, и молодцы, что власти Ставрополья это делают и выделят деньги», 

— добавил он.

Ранее сообщалось, что бюджетным лечением в санаториях смогут воспользоваться около 2 тыс. участников СВО и члены их семей. Законопроект направили в парламент региона. 

Авторы:Мария Королёва