ср, 12 июнь
21:44
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: Все обращения жителей края к президенту отработаем

14 декабря 2023, 22:03ОбществоФото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал итоги прямой линии президента России Владимира Путина. Он отметил, что все обращения земляков главе страны будут полностью отработаны.

Президент Владимир Путин провёл прямую линию в четверг, 14 декабря. Среди прозвучавших от россиян вопросов были и просьбы жителей Ставрополья.

Среди вопросов, прозвучавших в эфире, были и обращения от ставропольцев
Фото: ИА «Победа26»
«Ждём полный свод обращений ставропольцев к президенту. Будем отрабатывать каждое»,

— уточнил глава края Владимир Владимиров.

Во время пресс-конференции Владимир Путин указал на основные задачи — укрепление суверенитета России, а также исполнение обязательств государства перед гражданами.

«Край участвует в их решении. В том числе это закреплено в характеристиках бюджета на следующий год»,

— подчеркнул губернатор.

Он добавил, что принципиально важным моментом для Ставрополья, озвученным на прямой линии, стало продление программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая входит в профильный нацпроект. За пять лет она позволила построить 49 медицинских объектов. Ещё 134 капитально отремонтировали. Часть средств на эти цели выделили из регионального бюджета, а курировал ход работ краевой минздрав. Развитию медицины поможет и решение главы государства об увеличении до 2 млн рублей выплат врачам по программе «Земский доктор».

«Благодаря президенту сможем сделать больше и быстрее решать проблему с кадрами»,

— отметил Владимир Владимиров.

Также губернатор акцентировал внимание на помощи бойцам СВО. Глава региона отметил, что эта работа продолжится и будет расширяться.

Напомним, во время прямой линии к Владимиру Путину обратилась ставропольчанка с вопросом о нехватке необходимого лекарства. Президент сообщил, что в стране продолжится как закупка импортных препаратов, так и производство отечественных.

Авторы:Мария Королёва