ср, 17 июль
23:27
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Курорты Ставрополья должны становиться ближе для россиян

14 декабря 2023, 17:20ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Президент РФ Владимир Путин на прямой линии в четверг, 14 декабря, заявил о необходимости развивать инфраструктуру в южных регионах России. Эта мера станет шагом к созданию большого туристического кластера, в который войдёт и Ставропольский край, отметил губернатор Владимир Владимиров.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции озвучил идею создания новой высокоскоростной магистрали. Она свяжет курорты юга России и Ставрополья.

«Курорты Кубани, Дона, Ставрополья, Крыма должны становиться ближе для жителей России. Это важная инициатива для нашего края. Шаг к созданию большого туристического кластера, способного объединить отдых на бальнеологических, горнолыжных, морских курортах нашей страны»,

— прокомментировал губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Глава региона отметил, что власти Ставрополья готовы присоединиться к реализации проектов по развитию туризма на юге России. Курировать эту работу будут специалисты минэка и минтуризма края.

Отметим, губернатор Владимиров следит за темпами развития туризма в регионе. По его инициативе в курортах КМВ ввели сбор с отдыхающих. Накопленная сумма позволяет обновлять туристскую инфраструктуру. Так, эксперимент принёс в казну региона более 1,7 млрд рублей с начала года.

Авторы:Мария Королёва