ср, 17 июль
22:54
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Гололёд, снег и перепады температуры ожидают жителей Ставрополья в конце недели

15 декабря 2023, 07:47ОбществоФото: ИА «Победа26»

В последние три дня уходящей недели на Ставрополье ожидается потепление до +9 градусов и похолодание до -6. Осадки в региональном Гидрометцентре также обещают разнообразные: от дождя и тумана до мокрого снега, а местами — и сильного снегопада.

Пятница, 15 декабря, обещает быть достаточно тёплой — температура воздуха по региону будет колебаться от -2 до +9 градусов, в краевой столице — в пределах +5…+7 градусов. Скорость восточного ветра не превысит 10 м/с.

Местами по Ставропольскому краю ожидаются небольшие осадки, при этом повсеместно синоптики прогнозируют утренний туман и гололёд. В отдельных округах дороги заледенеют особенно сильно.

В ночь на субботу ветер переменит направление на западное и будет дуть со скоростью 5–10 м/с. Он принесёт в регион небольшой мокрый снег и туманы. При этом в первой половине ночи местами возможен сильный гололёд. Температура воздуха будет колебаться в пределах от -3 до +2 градусов.

Днём 16 декабря снова потеплеет, но уже не так, как в пятницу, — максимальная температура не превысит +6 градусов. По всему краю ожидаются осадки в виде дождя или мокрого снега, а скорость ветра останется неизменной — те же 5–10 м/с.

Погода резко поменяется в ночь на воскресенье. Ветер снова сменит направление — на этот раз он будет дуть с севера и разгонится до 6–11 м/с. Он принесёт в край снегопады — местами даже сильные, а также похолодание от -2 до -7 градусов.

Не потеплеет и днём 17 декабря — те же -6...-1 градус будут регистрироваться как в регионе, так и в Ставрополе. Местами синоптики обещают сильный снег, а ветер продолжит дуть со скоростью 6–11 м/с.

Напомним, что на Ставрополье работает телефон горячей линии ГЖИ. По нему можно сообщить об опасных сосульках на крышах домов или ненадлежащей уборке снега. По поручению губернатора Владимира Владимирова обращения обрабатываются в течение суток.

Авторы:Юлия Яковенко