вт, 23 июль
21:05
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Свыше 47 км труб из аварийного запаса Ставрополья выделили для ремонта систем водоснабжения

19 декабря 2023, 17:19ОбществоФото: правительство СК

Общая стоимость материалов превысила 41,5 млн рублей. Трубы из аварийного краевого запаса предназначены для оперативных ремонтных работ на водоводе, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

Аварийный запас помогает в сжатые сроки устранять последствия порывов на объектах водоснабжения. В 2023 году для этого выделили 47,5 км труб. Контроль за распределением материала ведёт министерство ЖКХ Ставрополья, а средства на выполнение поступают в том числе из краевой казны.  

«Решать проблему на водных объектах в кратчайшие сроки помогает аварийный запас, который регулярно пополняют по поручению губернатора Владимира Владимирова, чтобы быть готовыми к любой внезапной проблеме»,

— рассказал министр ЖКХ Ставрополья Александр Рябикин.

Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Аварийный запас в этом году помог быстро заменить старые трубы на новые полиэтиленовые в селе Новоромановском, в Новоалександровске и Бешпагире.

Напомним, на Ставрополье построят и обновят почти 20 крупных объектов водоснабжения. Это позволит улучшить ситуацию с питьевой водой для 120 тыс. жителей края. Модернизацию коммунальных объектов в регионе проводят по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Алина Журавлёва