вт, 23 июль
21:35
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 450 целевиков поступили на обучение в медицинские вузы на Ставрополье

20 декабря 2023, 16:19ОбществоФото: ИА «Победа26»

Нехватку медицинских кадров в Ставропольском крае помогает решить целевое обучение будущих специалистов. В 2023 году 453 человека поступили на таких условиях в медуниверситеты региона, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства СК.

Набор студентов в медицинские вузы на условиях целевого обучения проводят на Ставрополье по нацпроекту «Здравоохранение». Эти вопросы курирует краевой минздрав.

В прошлом году на специалитет и в ординатуру медуниверситетов поступили 393 целевика. В этом году их стало больше — 453 человека. В краевых учреждениях здравоохранения уже работает 151 медик из числа тех, кто поступил в вуз в 2018 году на условиях целевого обучения.

По инициативе главы региона в этом году увеличили количество бюджетных мест в ставропольских медколледжах — до 900 человек.

«Целевой набор по медицинским специальностям, выездная работа узкопрофильных медицинских бригад в отдалённых районах и другие направления сохранятся в крае в 2024 году и в дальнейшем»,

— сказал губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, на Ставрополье запланировали в 2024 году ремонт и строительство 55 медучреждений. Качество и доступность медицинской помощи повышают по поручению губернатора края.

Ранее «Победа26» публиковала статью о том, как на Ставрополье решают кадровые задачи в медучреждениях.