чт, 18 июль
21:15
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Это колоссальный труд — министр труда и соцзащиты населения Ставрополья о работе ведомства в условиях СВО

27 декабря 2023, 15:13ОбществоФото: ИА «Победа26»

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края уже помогло жителям региона получить около 10 миллиардов рублей. О результатах работы «Победе26» рассказала руководитель ведомства Елена Мамонтова.

С началом специальной военной операции региональное министерство труда и соцзащиты населения начало работать по новым направлениям. По словам главы ведомства, с 2022 по 2023 год объём выплат практически достиг 10 миллиардов рублей. Для этого министерством была проделана колоссальная работа.

«Каждая выплата — пакет документов, где-то надо помочь человеку запросить и получить какой-то дополнительно документ. Наши сотрудники работают и в выходные, потому что хочется, чтобы все получили всё, что только возможно», 

— уточнила Елена Мамонтова.

Руководитель ведомства напомнила, что в регионе действуют широкие меры поддержки участников СВО и их семей. Эту работу курирует краевое министерство труда и соцзащиты.

Фото: ИА «Победа26»

Ранее по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова министерство разработало законопроект, благодаря которому обладатели медали за поддержку СВО могут получить звание ветерана труда. Инициативу уже одобрила региональная дума. 

Помощь оказывают и местные предприятия. Елена Мамонтова отмечает, что ещё до начала СВО министерство выработало эффективный механизм взаимодействия с отечественными компаниями.

Подробнее о работе ведомства и отношении ставропольцев к соцработникам — в большом материале «Победы26».