ср, 29 май
19:11
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольчанки прокомментировали инициативу отказа от образования ради детей

9 января , 13:33ОбществоФото: ИА «Победа26»

Жительницы Ставропольского края оценили призывы некоторых российских политиков поднимать рождаемость в стране за счёт смещения приоритета с образования и карьеры на семью. Своим мнением они поделились с корреспондентом «Победы26».

Многодетная мама из Михайловска Ирина Кочубеева полагает, что целенаправленно затягивать с рождением детей не стоит. Она также уверена, что заниматься воспитанием детей можно без отрыва от учёбы и карьеры. Подтверждением тому служит её собственный пример. 

«Сейчас очень много возможностей учиться дистанционно. Я каждый декрет чему-нибудь учусь: курсы «1С: Бухгалтерия» от Центра занятости, переквалификация на педагога-психолога, обучение социальной рекламе, вождение автомобиля»,

— поделилась многодетная мать.

Противоположное мнение высказала 35-летняя журналистка Евгения Авдеева, мама школьника. Она полагает, что успеть получить профессиональные навыки необходимо до рождения ребёнка.

«Рожать, не получив образование, опыт работы, не имея финансовой подушки, — недальновидно и безответственно по отношению к себе и к ребёнку»,

— считает она.

Мнения экспертов в области социологии и демографии по этому вопросу — в большом материале «Победы26».

Авторы:Мария Королёва