чт, 13 июнь
00:20
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Минздрав Ставрополья рассказал о случаях тридемии в крае

11 января , 12:57ОбществоФото: ИА «Победа26»

Тридемия — это новый термин, которым пользуются медики для обозначения трёх актуальных вирусов: гриппа, ОРВИ и COVID-19. Как рассказал на брифинге министр здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, заболеть тремя инфекциями одновременно возможно, но, как правило, они чередуют друг друга, поскольку организм на фоне одной инфекции ослаблен.

По словам министра здравоохранения СК, уровень заболеваемости во время праздников снизился. Вопросы в этом направлении курирует минздрав региона.

За продолжительные выходные зарегистрировали менее 9 тыс. пациентов. Тем не менее Юрий Литвинов призвал жителей края идти в поликлинику при появлении первых симптомов, поскольку в крае циркулируют сразу три вируса: грипп, ОРВИ и COVID-19. Заболеть ими можно одновременно. 

«Активного роста заболеваемости в регионе нет, но стоит быть осторожными. Мы готовы к оказанию неотложной помощи, работа поликлиник также находится под контролем», 

— добавил министр.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае получили прививку от гриппа 1 323 984 человека. Среди них 4198 беременных женщин и 330 438 детей.