ср, 22 май
15:35
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Около 30 учителей отправятся работать в сёла Ставрополья в 2024 году

11 января , 08:11ОбществоФото: ИА «Победа26»

В нынешнем году прийти на работу преимущественно в сельские школы планируют 29 ставропольских специалистов. Этому способствует программа «Земский учитель», сообщили в правительстве Ставропольского края.

В 2023 году победителями конкурсного отбора по программе «Земский учитель» стали 39 человек, а с начала её работы — 53 педагога. В 2024-м список пополнили ещё 29 специалистов. Профильная программа входит в нацпроект «Образование». На её реализацию выделили свыше 1,2 млрд рублей. Работу в этом направлении по поручению губернатора Владимира Владимирова курируют специалисты краевого минобра.

Педагог, участник программы, помимо 1 млн рублей по программе, может воспользоваться льготами, которые предусмотрены для сельских учителей.

С начала работы программы «Земский учитель» в сельские школы Ставрополья пошли преподавать 53 педагога
Фото: правительство СК

Глава государства Владимир Путин сообщил, что программа востребована и работает эффективно. В связи с этим её работу продлили до 2030 года. Также ранее сообщалось, что благодаря государственной программе «Развитие образования» в школе хутора Тамбукан в Предгорном округе появился новый современный пищеблок, в котором питаются порядка 100 учеников. На работы выделили более 50 млн из бюджета региона.