сб, 27 апр.
21:08
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский производитель мясных закусок делал куриные чипсы из свинины

15 января , 18:09ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Куриные чипсы со вкусом сыра, произведённые на Ставрополье, проверили специалисты. Оказалось, что в качестве сырья общество с ограниченной ответственностью, расположенное в Шпаковском округе, использовало свинину, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Фальсификацию удалось выявить в конце декабря прошлого года. Анализ данных системы «Меркурий» показал, что основным сырьём для куриных чипсов стала бескостная мороженая свинина — карбонад.

Всего на подменённом составе успели выпустить 4,5 кг закусок. Россельхознадзор уже объявил производителю предостережение о недопустимости подобных нарушений.

Ранее сообщалось также, что специалисты управления выявили нарушения в производстве субпродуктов в Левокумском округе. Предприниматель изготовил почти 2,3 тонны продукции, в нарушение норм используя для этого охлаждённую баранину.

Авторы:Юлия Яковенко