ср, 17 июль
21:46
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

С каждым годом Ставрополь всё больше «утопает» в пробках — губернатор Владимиров

16 января , 11:44ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Губернатор Ставрополья заявил о необходимости строительства объездной дороги в краевом центре, так как с каждым годом город всё больше «утопает» в пробках. Об этом Владимир Владимиров сообщил во время ежегодной пресс-конференции 16 января.

Глава региона напомнил, что кольцевой объезд Ставрополя мог появиться в городе за пару лет, если бы в 2021 году вырубили 50 га Русского леса от гипермаркета «Лента» на проспекте Кулакова до ул. 45-я Параллель. Однако с этим решением не были согласны жители города и общественники.

«Мы не можем решить этот вопрос, я не собираюсь воевать с народом. Однако с каждым годом Ставрополь всё больше утопает в пробках. Нам крайне нужна объездная дорога — сейчас это вопрос №1»,

— сказал губернатор Владимиров.

Также он напомнил, что в 2018 году можно было завершить строительство развязки на перекрёстке между ул. Ленина и проспектом Кулакова. Однако тогда решили, что она не нужна.

«Дорога от ворот на Грушёвое до разъезда сейчас занимает 15 минут, но скоро это время может увеличиться до 1,5 ч. Нужно решить вопрос с объездной дорогой»,

— подчеркнул глава Ставрополья.

Ранее Владимир Владимиров говорил о том, что уже в этом году могут начать реконструкцию дороги на подъезде к Ставрополю от хутора Польского.

Авторы:Анастасия Ряжская