вт, 23 июль
20:23
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Новые поликлиники и амбулатории начнут строить на Ставрополье в 2024 году

22 января , 14:01ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Ставропольском крае в 2024 году завершат строительство поликлиник в Арзгире и Михайловске и начнут возведение шести медучреждений в ряде округов региона. Планами работы на брифинге в правительстве Ставрополья поделился врио краевого министра строительства и архитектуры Валерий Савченко.

В Ставропольском крае ежегодно возводят новые объекты здравоохранения. По словам Валерия Савченко, ряд из них строят по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, которую президент России Владимир Путин распорядился продлить. На Ставрополье действует одноимённая краевая программа, из бюджета региона ежегодно по поручению губернатора Владимира Владимирова выделяют средства на обновление и строительство медучреждений. Эту работу курирует минстрой Ставрополья.

Как уточнил Валерий Савченко, в 2024 году введут в эксплуатацию поликлиники в Михайловске и в Арзгире. Намечен старт строительства других объектов.

«В этом году начнём строить ещё шесть врачебных амбулаторий, четыре из них — в Андроповском округе, одна — в Кировском, и ещё одна — в Будённовском округах»,

— анонсировал Валерий Савченко.

И.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что строительство Кисловодской городской больницы выполнили на 70%. В медучреждении идут работы по внутренней отделке помещений и подготовка к монтажу оборудования.

Авторы:Андрей Шворнев