вт, 07 май
07:28
Ставрополь
+6 °С, туман
Эксклюзивы

В День попкорна ставропольцам рассказали, кому нельзя есть воздушную кукурузу

22 января , 18:14ОбществоФото: Игорь Генералов / Photo ITAR-TASS /ТАСС Фотобанк

Вред попкорна обусловлен наличием соли и сахара, а также вкусовых добавок. Кроме того, такая еда очень калорийная, рассказал специалист отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ставрополью Анатолий Дорофеев.

По словам специалиста, зёрна кукурузы — ценный источник питательных веществ: в 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы пищевых волокон, а наличие углеводов обеспечивает долгосрочное насыщение и поддержание уровня энергии. При этом польза и вред продукта зависит от способа приготовления и наличия добавок.

«Попкорн, который продают в развлекательных центрах, не так полезен. Вред связан с наличием соли и сахара, усилителей вкуса, запаха и цвета. В среднем ведре попкорна порядка 1,2 тыс. калорий. Такая еда противопоказана беременным, диабетикам, больным атеросклерозом и людям с заболеваниями сердца и сосудов»,

— пояснил Анатолий Дорофеев.

Специалист порекомендовал готовить такое лакомство дома. 

Ранее специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» рассказали, как выбрать качественный творог и не купить подделку. 

Авторы:Алина Журавлёва