ср, 17 июль
16:56
Ставрополь
+34 °С, облачно
Эксклюзивы

Краевой закон о поддержке детей-сирот изменили на Ставрополье

25 января , 13:17ОбществоФото: ИА «Победа26»

Депутаты одобрили корректировки закона о социальной поддержке детей-сирот в Ставропольском крае. Благодаря этому получатели соцжилья могут быстрее оформить его в собственность, сообщили в региональной думе.

Поправки в региональный закон рассмотрели на заседании ставропольской думы 25 января. Его привели в соответствие с федеральной нормой.

Теперь дети-сироты могут сократить действие договора соцнайма жилья на два года по собственной инициативе при условии успешной социальной адаптации. При этом дети-сироты, участвовавшие в СВО, наделены преимуществом на получение жилья.

Фото: ИА «Победа26»

Также по инициативе правительства Ставрополья в регионе ввели новую меру социальной поддержки. Благодаря этому дети-сироты могут пройти профессиональную переподготовку за счёт краевого бюджета. Кроме этого, им полагается ежемесячное пособие и выплаты на покупку литературы и письменных принадлежностей. 

Напомним, обеспечение жильём детей-сирот в Ставропольском крае — одна из приоритетных задач, которую губернатор Владимир Владимиров поставил перед региональным минимущества. Ведомство курирует это направление. В 2023 году на приобретение жилья было направлено свыше 1 млрд рублей.